О книгеОб автореО фильмеФотогалереяОб актерахНовостиО фанклубах

Новости /Исторический старт



На 13 июля была запланирована мировая премьера наиболее успешной франшизы истории кинематографа – киноленты "Гарри Поттера". Как не кривили бы в притворном негодовании свои носы многие кинозрители, история про сироту-волшебника, которого взрослые готовы уложить на алтарь борьбы со злом, имеет для кинематографа не меньшее значение, чем, "Звездные войны". Актеры, выросшие на глазах, вошли в историю наравне Хэмиллом и Фишер. Именно так, сколь кощунственной бы на первый взгляд не показалась мысль об этом.

Рэдклифф, Гринт, Уотсон при возможных претензиях к талантам займут таки достойное место в самом Зале Славы кинематографа, потому что служили верно героям в течение многих годов, потому что пришлось им участвовать в уникальном эксперименте для кинематографа. Весь мир пристально следил, словно в реалити-шоу, за взрослением, трансформациями, ростом мастерства этих актеров.

И, вероятнее всего, их актерская дальнейшая судьба сложится успешнее, нежели у Марка Хэмилла, а ведь он был к выходу "Новой надежды" не старше и не опытнее "поттерианцев".

Позади десять лет работы, 6,5 миллиарда долларов кассовых сборов. Выручка франшизы от продаж некоторых сопутствующих товаров, всевозможные лицензии, эксплуатация парков – все подсчитать не представлялось возможным. А впереди последний кинофильм, который, ожидалось, побьет рекорды, не дотянув лишь чуть до астрономических 2,65 миллиарда долларов, что в итоге заработал кинофильм "Аватар".

Судите же сами. За 2 дня до премьеры в Америке "Гарри Поттер Дары смерти: 2" уже имел в активе 25 млн долларов. Большинство билетов, которые приобретались с помощью интернет-сетей, - билеты на финал знаменитой "поттерианы". Фильм предполагалось демонстрировать в 4300 кинотеатрах, по несколько экранов в каждом.





©2020 Копирование любых графических, текстовых материалов и элементов дизайна возможно только с согласия администрации сайта.
Связь с администрацией сайта: support@garrik.ru
Окна для мансарды; пластиковые двери на балкон . Остекление квартир. наличие на складе Прочитать полностью