О книгеОб автореО фильмеФотогалереяОб актерахНовостиО фанклубах

Новости /Гарри Поттер - самый богатый молодой британец

Официальный сайт Heat опубликовал 30 богатых британских молодых звезд бизнеса. И первое место не первый год удерживает Дэниел Рэдклифф, знаменитый исполнитель Гарри Поттера в кинематографической одноименной саге.

Состояние этого богатого британца, Дэниела Рэдклиффа 22 лет, оценивается примерно в 51,70 млн. фунтов. Деньги принесла артисту роль волшебника Поттера. За последние годы состояние Рэдклиффа увеличивается сразу на 6,1 млн.

Следом за Рэдклиффом значится в списке Кира Найтли, она заработала примерно 30,85 млн. фунтов. 3-е место рейтинга занял Роберт Паттинсон 25 лет, известный зрителям в образе вампира Эдварда из "Сумерек". Его доход - 24,90 млн. фунтов.

И на четвертом месте расположилась "напарница" Поттера - Уотсон, сыгравшая в фильме Гермиону. К своим 23 годам, состояние ее оценивают в 23,90 млн. фунтов.

Поттера признали наиболее доходной франшизой

Warner Bros. на Поттере заработала более $21 млрд. При том из суммы примерно $6,5 млрд компании принесли семь первых фильмов.

И без учетов инфляции это наиболее доходная франшиза за историю кинематографа (учитывая инфляцию Поттер таки проиграет Бонду). $3,9 млрд компания получила от продаж видео, а $1 млрд – от продаж прав на телепоказы.




©2020 Копирование любых графических, текстовых материалов и элементов дизайна возможно только с согласия администрации сайта.
Связь с администрацией сайта: support@garrik.ru