О книгеОб автореО фильмеФотогалереяОб актерахНовостиО фанклубах

Новости /Рэдклифф признался, что сначала у Гарри Поттера была аллергия на очки

Исполнитель роли Гарри Поттера Рэдклифф признался The Sun, у него была настоящая аллергия на самые первые очки Поттера.

"У меня тогда появилось два кружка пятен и прыщей возле глаз, лишь через неделю я понял, это исключительно из-за очков", - говорит актер в разговоре с писательницей Дж. Роулинг, автором книг о Потере. Разговор записан на диск, продажа его и началась в пятницу.

Так, "Философский камень" стал первым из 8 фильмов про Поттера. После обследований выяснилось, у Рэдклиффа есть аллергия на никель – это материал, который содержался в оправе очков. Вторые очки Поттера сделаны были из гипоаллергенных материалов, так передает Корреспондент.net.

"Просто отлично, что из нас никто не верит в предзнаменования", - говорит Роулинг.

Ранее Дэниел Рэдклифф, ставший известным благодаря роли волшебника в фильмах о Поттере, признался, он страдает от заболевания диспраксии.

Глядя на умелую игру его в квиддич, очень сложно представить то, что актёр просто не может завязать шнурки самостоятельно. Впрочем, диспраксия – не болезнь в привычном понимании слова. Врачи называют диспраксией неспособность к верному выполнению всех целенаправленных движений, потому нередко таких больных считают неуклюжими.

Напомним, самыми высокооплачиваемыми голливудскими актёрами в 2009 стали звёзды "Поттера". Рэдклифф заработал тогда коло 41 млн долларов, занял в Vanity Fair списке шестое место. Так, Рэдклифф стал наиболее высокооплачиваемым актёром.

Поклонники Поттера путешествуют с платформы 9

Фэнтези-фестиваль под названием "Поттеромания" собрал в Екатеринбурге поклонников Джоан Роллинг, так говорится на ресурсе библиотеки Герцена, которая и выступила организатором этого мероприятия.

Фестиваль открывает "Карнавал в Хогвардсе", на нем участники увидели дефиле героев из книг о волшебнике - Гарри Поттера, Гермиону, Мидлтона, домового Добби и пр.





©2020 Копирование любых графических, текстовых материалов и элементов дизайна возможно только с согласия администрации сайта.
Связь с администрацией сайта: support@garrik.ru