О книгеОб автореО фильмеФотогалереяОб актерахНовостиО фанклубах

Новости /Павильоны студии «Ливсдеен», где проходили съемки эпопеи о Гарри Поттере станут аттракционом для туристов



По сообщению Guardian, павильоны студии «Ливсдеен», где проходили съемки эпопеи о Гарри Поттере, в 2112 году станут еще одним аттракционом для туристов.

Студия располагается недалеко от Лондона, в Хартфордшире, всего в 30 километрах. До того, как стать павильонами кинокомпании, здания студии были в разное время авиазаводом и заводом Rolls Royce. После того, как компания «Ливсден» приобрела эти помещения, первым фильмом, снятым здесь, стал «Золотой глаз» в 1995 году. Затем кинокомпания снимала фильмы «Сонная лощина», «Умри, но не сейчас», «Темный рыцарь», «Шерлок Холмс», «Начало». Осенью 2010 года американская кинокомпания Warner Bros приобрела киностудию и собирается расширить ее. Поскольку студия продолжает работу, ее не собираются целиком посвящать одному герою – Гарри Поттеру, и туристы будут иметь возможность посетить только отдельные павильоны.

Поклонники Гарри Поттера смогут вживую увидеть знакомые им по фильмам кабинет Дамблдора, Большой зал Хогвартса, говорящую шляпу и меч Гриффиндора. Устроители аттракциона основной акцент делают на возможности «заглянуть за кулисы» мира кино, изучить декорации и спецэффекты из фильмов о Гарри.

Владельцы аттракциона пока не называют цену на экскурсию, но, вероятно, она будет приемлема для туристов.




©2020 Копирование любых графических, текстовых материалов и элементов дизайна возможно только с согласия администрации сайта.
Связь с администрацией сайта: support@garrik.ru