О книгеОб автореО фильмеФотогалереяОб актерахНовостиО фанклубах

Новости: 30.06.2010 | Мир Гарри Поттера стал явью

В Америке теперь можно полетать на гиппогрифах и посетить замок Хогвардс.

Многие, читая книжки Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера, мечтали все о том, чтобы хоть раз попасть в волшебный замок Хогвардс. Но на дворе двадцать первый век, и все оказалось возможно - в парке "Остров развлечений", что в Орландо, мечта стала явью. Кинокомпания "Юниверсал" открыла парк развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера". И не без участия самой авторши Джоан Роулинг, с которой согласовывались все детали.

В этом раю для поттероманов есть все - и заснеженна деревушка "Хогсмид" с баром, где можно сьесть шоколадных лягушек и выпить сливочного пива. И весьма правдоподобные аттракционы, имитирующие полет на гиппогрифе и игру в квиддич радиоуправляемым снитчем. Желающие могут прокатиться на "Хогвардском экспрессе" и драконе. Конечно же, самое главное место - замок Хогвардс с летающими лестицами - точная копия того, который был в романе Роулинг.

Конечно же, строительство подобного места обошлось кинокомпании "Юниверсал" недешево - 250 000 000 долларов за 8 гектаров развлечений. При этом вход в страну Гарри Поттера бесплатный - посетители платят ту же сумму (109 долларв), как за вход на территорию развлекательного парка Орландо, где расположен "Поттерленд".





©2020 Копирование любых графических, текстовых материалов и элементов дизайна возможно только с согласия администрации сайта.
Связь с администрацией сайта: support@garrik.ru