О книгеОб автореО фильмеФотогалереяОб актерахНовостиО фанклубах

Новости: 23.06.2010 | Гарри Поттер поможет туротрасли Флориды

Открытие тематического парка "Волшебный мир Гарри Поттера" поможет развитию туризма в центральной части Флориды и Орландо и привлечет новых туристов. Такого мнения придерживается президент Universal Orlando Resorts Билл Дэвис (Bill Davis). Парк развлечений создан на основе фильмов и книг, написанных Джоан Роулинг, и только по франчайзинговым договорам организаторы планируют получить более 10 миллиардов долларов.

По предварительным оценкам, компания вложила около 200 миллионов долларов в строительство парка, что представляет собой довольно высокий инвестиционный риск для Universal Orlando Resorts, особенно в период рецессии, пишет интернет-издание eturbonews.com, напоминая, что прошлый год оказался довольно сложным для тематических парков Орландо. И если знаменитый Disney World смог обеспечить достаточную выручку, то доходы Universal Orlando Resorts сократились на 13,8%.

Ситуация во Флориде усугубляется экологической катастрофой в Мексиканском заливе, которая может нанести туриндустрии штата миллиардные убытки. Несмотря на это руководство компании связывает большие надежды с открытием парка и надеется, что предстоящий летний сезон окажется успешным.





©2020 Копирование любых графических, текстовых материалов и элементов дизайна возможно только с согласия администрации сайта.
Связь с администрацией сайта: support@garrik.ru